广东快乐十分专家计划

您的位置:广东快乐十分专家计划 >资讯 > 消费 > 正文

瑞银:可持续投资如何增强回报?

来源:益群网 时间:2019-11-15 15:31:31

 

广东快乐十分专家计划投资关乎财务回报,可持续投资也不例外。已有许多学术研究指出,可持续投资并不会在财务回报上有所妥协。甚至,在某些特定的情况下,可持续投资可以提高回报。根据瑞银去年的《投资者观察》报告显示,绝大部分投资者认为不需要做出这样的妥协,93%的可持续投资者认为自己没有放弃收益。

瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)表示,这在新兴市场尤其如此。在最新一期的《亚洲前瞻》报告中,瑞银财富管理投资总监办公室指出,在过去10年里,MSCI新兴市场ESG领袖指数(可持续投资的一个基准指数)的年化表现较MSCI新兴市场指数高出3.2%。自2007年以来,MSCI日本以外亚洲ESG领袖指数也比MSCI日本以外亚洲指数年化表现高出2%。

亚洲新兴市场占MSCI新兴市场指数市值的近四分之三,以及MSCI日本以外亚洲指数的85%。这表明,这是在亚洲进行可持续投资最好不过的理由了。

广东快乐十分专家计划在亚洲,在环境、社会和公司治理(ESG)中,环境因素引起了最大的共鸣。因为对于亚洲城市居民来说,他们每天都要面临气候变化风险和环境污染问题。这可以解释低碳产品和绿色金融为何广受好评,以及中国绿色债券市场过去几年的爆发式增长。

广东快乐十分专家计划瑞银财富管理投资总监办公室认为,根据参与可持续投资的不同动机,有以下三种策略:影响力投资(Impact Investing)、整合法(Integration)、以及排除法(Exclusion)。

·影响力投资的初衷是在获得财务回报的同时,创造可衡量的环境和社会影响;

·整合法意味着在传统投资过程中纳入ESG因素以改善投资组合的风险及回报;

·排除法则是在投资组合中移除不符合投资者价值观的企业或产业。

一般来说,整合或排除策略通常应用于股票或债券等流动性较高的资产上,影响力投资则通过私募股权投资和直接投资等流动性较低的资产来达成。

广东快乐十分专家计划不过,通过股东参与(对话)和行动实践(提交股东提议)机制,在流动性较高的市场进行影响力投资仍然是可行的,而这两种机制也已经有几十年的历史纪录表明,投资公司可以借此实现积极的改变。