广东快乐十分专家计划

您的位置:广东快乐十分专家计划 >资讯 > 消费 > 正文

昀泽集团李家峰:投资老挝,“出海”东南亚

来源:益群网 时间:2019-11-15 16:18:02

“悄然崛起的东南亚是下一个投资的风口。”11月15日,广西昀泽集团董事长李家峰在2019年亚洲音乐盛典筹备组工作会议上表示,东南亚经济整体呈现上行趋势,GPD以每年5%的比例速增,东南亚已经成为了新一轮投资的热土,广西昀泽集团将紧抓东南亚迅速发展的良好趋势,立足老挝投资大好局面,加强海外产业布局,带领中国产业走出国门。

2017年底,广西昀泽集团董事长李家峰积极响应国家“一带一路”的倡议号召,受老挝对外投资部的邀请,来到老挝进行实地考察。此行中,李家峰深入调研了老挝的实际国情,了解了老挝优惠的投资政策,发现了老挝市场的无限潜力与投资性。正是拥有这种布局全球的战略眼光,2018年4月,李家峰决定正式投资老挝,并在老挝首都万象市成立昀泽海外的排头兵——老挝昀泽投资集团有限公司,并于同年投资了位于万象郊区的一块750亩永久使用权的土地,用于打造“梦幻丛林 · 慢享生活”万象梦幻丛林国际旅游度假区。

广东快乐十分专家计划截至2019年11月,老挝昀泽投资集团有限公司已成功运作了数个中老合资项目。除了“梦幻丛林 · 慢享生活”万象梦幻丛林国际旅游度假区项目外,昀泽集团还与老挝SKY超市达成战略合作,正式进军零售行业,更投资了一个老挝原生态特产加工厂,在老挝川矿、沙湾拿吉、巴色、波里坎赛等省建立天然草药收购基地,目前已成功推出野生灵芝破壁粉、野生竹灵芝、野生石斛、野生东革阿里等特色老挝产品,畅销海外,受到了市场和广大消费者的充分认可与肯定。

创立“出海”投资思维

“虽然海外投资是很好的资产配置方式,但面对陌生的海外市场,我们的投资思维还是要与国内投资区分开,必须要关注投资国的投资前景及政治稳定性。”提起对老挝的战略投资,李家峰说道:“之所以选择投资老挝,是因为我国对老挝的投资是偏向于市场导向型,而非出口导向型。而且老挝与中国地域文化上非常接近,投资竞争压力小,壁垒也不高,更不像非洲或是拉美那样投资会被政治波及,投资环境十分稳定。”

谨慎选择“出海”投资项目

“慎重选择投资产业,才能开拓市场。”提起昀泽集团在老挝的产业布局,李家峰认为:“东南亚各国的经济环境不同,对其投资应该充分考虑当地的国情,选择当地合适投资的产业尤其重要。老挝独特的自然资源与历史环境,形成了颇具神秘色彩的老挝风情,这对国人是非常有吸引力的。所以我们将老挝的实际情况与国内的市场需求相结合,在旅游地产、珍稀植物深加工、零售业、酒店业等很多领域做了战略布局,不仅带动了当地的经济发展,还解决了很多劳动力就业的问题,为国内企业提供了成功案例与投资思路。”

从实际出发,实现双赢

广东快乐十分专家计划“任何海外投资都必须立足当地国情。”李家峰结合自身对老挝的投资,对国内的投资者建议道:“老挝经济增长劲头十足,迫切需要大量引入外国资本。中国已经是老挝投资最重要的国家之一。我们中国企业在老挝投资时,应当充分建立起与当地政府部门、民众间的互相信任,通过实实在在的项目,让当地百姓获得实在利益,实现共赢。同时,要用可持续的眼光看待合作项目,建立起密切的合作关系。广西昀泽集团在这个领域很有经验,我们对老挝的投资始终都围绕着老挝切实的需要,为当地带去实惠。”

海外投资不忘文化输出

广东快乐十分专家计划“海外投资也是一种文化输出。”对于海外投资,李家峰有着独特的见解:“东南亚国家与中国的文化同源,具有很强的文化互通性,中国文化在东南亚很容易引起共鸣。我国正处在‘引进来’战略到‘走出去’和‘引进来’并举的过度阶段。改革开放41年以来,尤其是2008年以后,随着我国综合国力的提高,我们的文化认同感越来越强烈,‘走出去’的需求也越来越强烈。通过海外投资,我们不仅实现了中国资本的‘出海’,更将中国的文化传播出去,实现了物质和文化的双重输出,这是对我国的发展是非常重要的。”

据悉,广西昀泽集团作为广西实施“走出去”战略的民营企业,不仅在老挝拥有众多海外投资项目,更在柬埔寨等其他东南亚国家进行投资。广西昀泽集团始终不忘初心,积极响应国家号召,从自身做起,通过“酒店餐饮、影视文化、旅游地产、国际航空、海外市场开发、科技互联网”六业融合,积极做好商业战略布局,发展新型产业业态,提高集团规模化、精准化、专业化水平,成为优质文化资源的整合者和创新商业模式的引领者,为实现伟大中国梦贡献力量。