广东快乐十分专家计划

您的位置:广东快乐十分专家计划 >资讯 > 消费 > 正文

百亿蓝海产业来袭?全球眼光聚焦云南瑞丽

来源:新众网 时间:2019-11-16 19:16:14

近期“工业大麻”概念大放异彩,上周末板块直线拉伸。随着融资市场的火热,以及二级市场的激烈反应,全球工业大麻热显然看起来是门有前景的好生意。利好在于国内政策前景向好,且国内种植自然条件尚佳,以及全球需要市场潜力巨大。国内云南、黑龙江已取得工业大麻的合法种植权,吉林省也将有望取得合法种植权,工业大麻正在成为全球的产业热点,广泛应用于纺织、造纸、食用油、功能保健食品、化妆品、医药、生物能源、建材、新生物复合材料等行业。

11月19日是中缅提出共建中缅经济走廊两周年纪念日,“中缅经济合作发展论坛”将在云南瑞丽召开,作为论坛系列活动重要议程之一的“2019全球(中缅)工业大麻产业发展生态大会”(以下简称“工业大麻发展大会”)也将同期举行。本次工业大麻发展大会由中缅经济文化交流中心主办,中国工业大麻产业链龙头企业汉麻投资集团有限公司、湖南尔康制药有限公司、深圳市卓力能电子有限公司、上海金立泰化工股份有限公司,以及缅甸工业大麻协会共同协办。

广东快乐十分专家计划在全球工业大麻合法化浪潮之下,本次工业大麻发展大会还邀请中缅两国政府、立法机构官员、产业生态链上的龙头企业汉麻集团董事长谭昕、尔康制药董事长帅放文、卓力能电子董事长丁毅、业界投资大佬等数百人参会,将围绕“中缅工业大麻合法化进程”、“中缅工业大麻‘做产业、重生态’的产业发展路径”、“中缅工业大麻产业合作发展的缅甸机遇”等几个方面展开讨论,共商产业生态发展大计。

合法化国家持续增加,工业大麻发展前景广阔

现在越来越多国家宣布工业大麻合法。截至2019年1月,全球有41个国家宣布医 疗用大麻合法,超过50个国家宣布CBD合法,其中乌拉圭、加拿大是全球仅有的二个 使用大麻(包括工业大麻和娱乐大麻)合法化的国家,不过仍对大麻持有量做出严格规定。

以汉麻投资集团为例,汉麻投资集团作为中国最早也是唯一一家合法的以工业大麻全产业链布局为基础、以生物制药为方向的投资集团。该集团2016年拿到云南省工业大麻加工许可证,落成全球最大符合GMP标准的CBD提取工厂,产品远销美国、加拿大、日本;在制药领域,已申请90余项专利。而该集团董事长谭昕最担心的是“中国工业大麻产业的先发优势难以发挥。目前,中国和欧美发达国家处于同一起点,且具有先发优势,工业大麻的发展不能被欧美发达国家抢占先机”。

全球大麻市场价值超百亿美元

2018年全球大麻市场价值约129亿美元,其中美国占有最大市场,未来五年全球大麻市场每年可能增长22%, 2022年全球大麻市场的总值可能达230亿美元。2017年全球大麻纤维产量超5万吨,大麻籽产量超11万吨。全球大麻纺织市场规模扩大,促进了全球大麻纤维产量的增加。

合法化政策推动下,企业进军大麻市场热情高涨

广东快乐十分专家计划中国是工业大麻种植面积最大的国家,占全世界的一半左右,产量占全球工业大麻原麻总产量的25%。世界上共有57个国家在种植工业大麻,工业大麻在国际上的需求量较大。就缅甸方面而言,2019年9月12日,缅甸畜牧/灌溉及乡村发展委员会主席吴延林昂在接受当地媒体采访时表示:“工业大麻和毒品大麻同样是大麻,但是功能却截然不同,毒品大麻致幻致死,工业大麻却是治病的药物。为了能够在我国合法种植工业大麻,已获得内政部的同意,接下来我们将进一步就修改工业大麻条例进行协商讨论。”

吴延林昂认为,工业大麻需求量大,工业大麻的四氢大麻酚含量低于0.3%,完全可以忽略不计,工业大麻只需要4个月便能成熟,该国农民在遇到干旱或者水灾时,可以选择种植工业大麻,这样农民不仅不会面临亏损,收入还会增加。

据悉,此次工业大麻发展大会还将倡议组建全球工业大麻产业发展生态联盟、发表大会宣言,在全球工业大麻合法化的趋势下,通过对工业大麻生物科技的推广应用探索谋求人类健康福祉,实践构建人类命运共同体的伟大倡议。