广东快乐十分专家计划

您的位置:广东快乐十分专家计划 >资讯 > 消费 > 正文

瑞银最新《投资者观察》调研显示:高净值投资者明年将保持谨慎 但对未来充满信心

来源:项城网 时间:2019-11-17 16:06:37

瑞银《投资者观察》最新调研显示,全球高净值投资者明年将加倍谨慎,但展望未来十年,仍充满信心。

瑞银对全球13个市场超过3400名富裕投资者(拥有至少100万美元的可投资资产)进行了调研,了解他们在展望2020年开始的新一个十年,将如何筹划未来。72%投资者表示,投资环境比5年前更具挑战性。66%认为市场更多受地缘政治影响,而非企业基本面推动。52%的投资者不确定现在是否是投资的好时机。

为应对目前的投资环境,64%的投资者正考虑在其投资组合中增加优质股票,而其他投资者则会增加分散投资和增加现金头寸。平均而言,富裕投资者现在持有25%的现金资产。在拥有长期计划的投资者中,三分之二对实现目标充满信心;而在没有长期计划的投资者中,仅有51%有信心实现目标。

广东快乐十分专家计划七成投资者对其投资组合未来十年的回报持乐观态度。投资者认为有一系列他们觉得会改变世界的“大趋势”,其中最值得注意的是人口老龄化、科技进步和自然资源枯竭。他们预计未来十年,科技、医疗和能源等行业将成为大趋势的最大受益者。88%的投资者表示有兴趣根据这些趋势来调整其投资组合。投资者对可持续投资的兴趣日渐浓厚(82%),但目前在投资组合中配置可持续投资的投资者不足一半(45%)。

广东快乐十分专家计划受访年龄在18-34岁的年轻投资者对于长期及可持续投资兴趣很高。其中84%的受访者表示,极有兴趣根据预期趋势来调整投资组合。83%表示对可持续投资有兴趣,仅有30%的年龄段在51岁及以上的投资者表示相同兴趣。

瑞银财富管理客户策略办公室主管兼集团董事总经理Paula Polito表示:“全球投资者最担心的是迅速变化的地缘政治环境。他们认为全球市场间的相互联动和相互影响将对他们的投资组合产生影响,而非传统的企业基本面等因素,这与过去显著不同。”

广东快乐十分专家计划亚洲的投资者(64%)和世界其他地区的投资者一样,认为目前市场受到地缘政治发展的带动多于企业基本面的影响。

为应对2020年的预期市场波动,亚洲投资者和全球投资者一样倾向持有现金。尽管如此,如有合适的机会,他们仍愿意调整其现金的部署,有71%的受访者表示,他们会认真考虑将优质股票加入投资组合中,这比例在所有地区中为最高。

亚洲三分之二的受访者对未来十年投资回报持乐观态度。多达91%的受访者表示希望根据长远大趋势来调整他们的投资组合,年轻的投资者更倾向于这样做。亚洲投资者对可持续投资的兴趣浓厚(86%);同时,高达55%亚洲投资者已在投资组合中采纳可持续投资,采纳度领先其他市场,仅低于拉丁美洲(69%)。